食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


クロハギ



総合評価:(全4件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:沖猫 投稿日:2012/10/11
採れた場所:沖縄県(宮古島)  時期:10月上旬  料理方法:塩焼き
内蔵に独特の臭みがあるので、きれいに取り除いてから調理すると美味しいお魚です。


食味評価: 投稿者:釣りバカあまみんちゅ 投稿日:2011/09/08
採れた場所:鹿児島県  時期:8月上旬  料理方法:煮つけ
最初は刺身にして食べていましたが,個体によって匂いが気になる場合もあり,煮つけや照り焼きにすることにしました。

奄美では大衆魚といわれていますが,食べないという方も多いです。新鮮なうちに食べると美味しいですよ。


食味評価: 投稿者:holehole 投稿日:2009/09/21
採れた場所:国外(バーバスポイント)  時期:8月上旬  料理方法:煮付け
刺身、塩焼き、一夜干し、煮付けと試した結果、
煮付けが一番良いと思いました。



食味評価: 投稿者:Donto sapporo 投稿日:2008/03/26
採れた場所:国外(オーストラリア GC)  時期:3月上旬  料理方法:天ぷら
刺身は少し磯臭さもあり、大味な為、お勧めできませんが、煮付け、天ぷらなど火を通せばおいしくいただけます。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab