食味評価: |
投稿者:さばきゅう |
投稿日:2022/01/03 |
採れた場所:三重県(磯) 時期:1月上旬 料理方法:刺身
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疑心暗鬼で、刺身で、食べましたが、美味しかったよ❗ 持ち帰り後の測定値、40センチでした。 |
食味評価: |
投稿者:沖猫 |
投稿日:2012/10/11 |
採れた場所:沖縄県(宮古島) 時期:10月上旬 料理方法:塩焼き
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内蔵に独特の臭みがあるので、きれいに取り除いてから調理すると美味しいお魚です。 |
食味評価: |
投稿者:釣りバカあまみんちゅ |
投稿日:2011/09/08 |
採れた場所:鹿児島県 時期:8月上旬 料理方法:煮つけ
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最初は刺身にして食べていましたが,個体によって匂いが気になる場合もあり,煮つけや照り焼きにすることにしました。
奄美では大衆魚といわれていますが,食べないという方も多いです。新鮮なうちに食べると美味しいですよ。 |
食味評価: |
投稿者:holehole |
投稿日:2009/09/21 |
採れた場所:国外(バーバスポイント) 時期:8月上旬 料理方法:煮付け
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刺身、塩焼き、一夜干し、煮付けと試した結果、 煮付けが一番良いと思いました。
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食味評価: |
投稿者:Donto sapporo |
投稿日:2008/03/26 |
採れた場所:国外(オーストラリア GC) 時期:3月上旬 料理方法:天ぷら
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刺身は少し磯臭さもあり、大味な為、お勧めできませんが、煮付け、天ぷらなど火を通せばおいしくいただけます。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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