食味評価: |
投稿者:アイカレさん |
投稿日:2015/03/02 |
採れた場所:宮城県(鳥の海沖水深50m) 時期:2月上旬 料理方法:刺身
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マガレイ釣の外道として釣れました。45cmとやや大型の魚体でしたので、捌いてから半身はそのままで、もう半身はこぶしめにして刺身で食べました。特にこぶしめにしたものは同時に造ったイシガレイやマガレイよりもおいしく感じました。グロテスクな魚体からはは想像もできない高級魚の部類と思います。 |
食味評価: |
投稿者:fumiacho |
投稿日:2007/09/21 |
採れた場所:宮城県(七ヶ浜) 時期:6月上旬 料理方法:汁物
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仙台方面ではケムシカジカをボッケといいます。ボッケ汁は七ヶ浜名物です。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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