食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


カスザメ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:zebra 投稿日:2010/01/12
採れた場所:鹿児島県(南薩摩市)  時期:9月上旬  料理方法:刺身、煮付け、から揚げ
6キロ型。薩摩揚げの原料になるところを一尾わけてもらう。刺身は普通に旨いがやや身が硬い。死んでから8時間以上経っているのにその身はまだ活きており、噛むとグリグリ動くのでそれなりに楽しめる。お勧めはから揚げ、ホタテの貝柱をギューツと引き締めたような歯ごたえがあり、味は濃厚で非常にコクがある。しかし、それが為に飽きてしまうのも早い。煮付けはひれの部分が特に美味である。キロ10円也。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑