食味評価: |
投稿者:たぐり |
投稿日:2011/08/07 |
採れた場所:福岡県(志賀島) 時期:7月上旬 料理方法:フライ
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味は美味い。
ヌメリ・トゲ・ニオイ。 明らかに面倒くさいので持って帰りません。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2011/07/05 |
採れた場所:愛知県(西尾市一色町) 時期:7月上旬 料理方法:唐揚げ
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メイタガレイと一緒にから揚げにしてたべました。肉の色はマゴチと同じ透明感があり、ただし小さくさばきにくい。鱗が大きく、皮もはいでしまいます。味のほうは一緒に食べたメイタガレイよりも美味しいです。 |
食味評価: |
投稿者:dutro |
投稿日:2009/09/11 |
採れた場所:愛知県(冨久崎漁港) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
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さばくのが結構楽しい。さしみでうまい。 キスの外道にしておくのはもったいない感じです。 |
食味評価: |
投稿者:さすらいの釣り少年 |
投稿日:2009/05/05 |
採れた場所:三重県(南島町) 時期:5月上旬 料理方法:てんぷら
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食味評価: |
投稿者:クッチー |
投稿日:2009/05/03 |
採れた場所:神奈川県(葉山森戸海岸) 時期:4月上旬 料理方法:天ぷら
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充分おいしいです、シロギスと一緒に食卓へ。コツさえ掴めば料理素人の私でも30秒くらいで調理できました。 |
食味評価: |
投稿者:TAROSA |
投稿日:2008/07/30 |
採れた場所:千葉県(外房松部漁港) 時期:8月上旬 料理方法:天ぷら
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「メゴチの天ぷら」の正体、実はネズッポ(ネズミゴチ)。 ネズッポが甘い香りと旨さを持っているのに対し、本種のメゴチは香りもなく、水っぽくて淡白で旨みもない。 天ぷらにしてもお粗末で味もそっ気もない。
本種の「メゴチの天ぷら」に期待しますと落胆します。 |
食味評価: |
投稿者:三本岳 |
投稿日:2008/04/12 |
採れた場所:静岡県(宇佐美) 時期:6月上旬 料理方法:刺身、天ぷら
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造るの面倒くさいけど(^^;刺身は旨いと思う。天ぷらネタは定番。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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