食味評価: |
投稿者:marin |
投稿日:2014/09/25 |
採れた場所:鹿児島県(喜界島) 時期:9月上旬 料理方法:刺身,から揚げ
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刺身は,白身っぽくて,とても美味。 食感がぷりぷりしていて独特。 から揚げは,ゼラチン質が豊富で,女性にはよさそう。 ただ,少し食べにくい。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2008/12/19 |
採れた場所:愛媛県(宇和島市津島町) 時期:12月上旬 料理方法:汁物・刺身
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オニオコゼ同様肉に甘みがあって、刺身でもいけそうです。皮は湯引きにするとゼラチンの食感を楽しむことができます。ただしちょっと小骨が多くて食べにくいです。さかなBBSNo.48809の個体です。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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