食味評価: |
投稿者:ひろりん |
投稿日:2012/11/13 |
採れた場所:鹿児島県(奄美大島) 時期:11月上旬 料理方法:刺身
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脂がのり、非常に美味しかった。 内臓はこの種類特有の臭いがある為 良く水洗いする必要あり。
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食味評価: |
投稿者:holehole |
投稿日:2010/05/06 |
採れた場所:国外(ラニアケア) 時期:5月上旬 料理方法:刺身
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腹ワタが臭い魚なので、しっかりと活き締めをする事をおすすめします。歯ざわり良く甘みもあり中々です。
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食味評価: |
投稿者:ゆうきち |
投稿日:2007/07/19 |
採れた場所:東京都(父島) 時期:3月上旬 料理方法:酢漬け
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小笠原の郷土料理で「ピーマカ」といいます。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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