
食味評価: |
投稿者:渓流くん |
投稿日:2017/04/13 |
採れた場所:神奈川県(リヴァスポット早戸) 時期:3月上旬 料理方法:刺身、フライ、塩焼き
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同じ管理釣り場で釣れたニジマスと食べ比べてみました。両方とも25cm前後のサイズです。
刺身ではニジマスよりグニュっと固い感じで臭みがあるような気がしました。 フライも塩焼きも食べれますが、わずかに臭み(風味?)のせいか、もう一度食べようとは思わない感じです。 |

食味評価: |
投稿者:NK1218 |
投稿日:2009/12/19 |
採れた場所:国外(クリンチリバー) 時期:12月上旬 料理方法:塩・胡椒でグリル
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ブラウントラウトと同じ日に同じ調理法で食べました。カワマスもとても美味しかったです。特に頬肉は歯応えがあり、身よりも美味しかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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