食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


エゾイワナ



総合評価:(全4件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:S.T. 投稿日:2011/02/15
採れた場所:北海道  時期:5月上旬  料理方法:塩焼き
他のイワナ類(オショロコマ等)はおいしいと思うのですが、これは、パサパサで味もありません。アメマスになると(降海すると)身崩れもしやすく、川魚の臭さが増します。それでも釣るのなら、優しくリリースしてあげましょう。


食味評価: 投稿者:S.T. 投稿日:2011/02/15
採れた場所:北海道  時期:5月上旬  料理方法:塩焼き
他のイワナ類(オショロコマ等)はおいしいと思うのですが、これは、パサパサで味もありません。アメマスになると(降海すると)身崩れもしやすく、川魚の臭さが増します。それでも釣るのなら、優しくリリースしてあげましょう。


食味評価: 投稿者:まっちゃん 投稿日:2009/08/13
採れた場所:北海道(北海道苫小牧市)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
身は柔らかく、他のイワナに比べると味は落ちる。
旨い!とは言い難い。淡白なので、燻製ならいけそうです。


食味評価: 投稿者:ぽむぽむ 投稿日:2008/07/29
採れた場所:北海道(道北)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼
塩かけすぎて失敗したため味がよくわからなかった


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑