
食味評価: |
投稿者:釣りバカあまみんちゅ |
投稿日:2011/09/11 |
採れた場所:鹿児島県 時期:7月上旬 料理方法:天ぷら・唐揚げ
|
|
奄美大島では“まんくすはーめ”と言われて,あまり人気がない魚です…体が薄いので肉量も少なく料理がしずらいです。 唐揚げや天ぷらにすると食べやすいと思います。 |

食味評価: |
投稿者:オルガ |
投稿日:2008/11/10 |
採れた場所:高知県(室戸岬新港) 時期:11月上旬 料理方法:刺身
|
|
身は水っぽかったですが、臭みはなく味も悪くなかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|