食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ナガヅカ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2011/01/13
採れた場所:北海道  時期:4月上旬  料理方法:唐揚げ
肉は北の魚特有の脂とうまみがあり、揚げものの食感は非常によく美味。刺身でもいけるかと思ったが、寄生虫の問題があるので今回はやめた。


食味評価: 投稿者:まいまい 投稿日:2009/05/09
採れた場所:北海道(内浦湾、黄金)  時期:5月上旬  料理方法:煮付け
卵は食べませんでしたが、身は、ホッケのような
感じでした。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑