食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


トガリエビス



総合評価:(全4件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ゆうさん 投稿日:2012/09/13
採れた場所:東京都(父島)  時期:8月上旬  料理方法:煮付け
皮と身の間がやわらかく脂がのってて非常に美味。キンメの煮付けにそっくりでびっくりしました。刺身や塩焼きでも期待できます。


食味評価: 投稿者:sfc 投稿日:2010/11/15
採れた場所:沖縄県(那覇市牧志公設市場食堂)  時期:5月上旬  料理方法:醤油味での煮つけ
甘めの醤油味での煮つけで、適度な脂の乗り、肉質の柔らかさといい沖縄で食べた魚では1番美味しかったです


食味評価: 投稿者:D 投稿日:2009/12/10
採れた場所:沖縄県(宮古島)  時期:9月上旬  料理方法:味噌汁
うろこが取れにくくて大変だが身はやわらかくて味噌汁にあいます。


食味評価: 投稿者:どらどん 投稿日:2008/06/26
採れた場所:鹿児島県(トカラ列島平島)  時期:6月上旬  料理方法:刺身、煮付け、味噌汁
皮がややかたいが、思ってたよりも全然美味しかったです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab