食味評価: |
投稿者:ハルオ |
投稿日:2012/07/09 |
採れた場所:静岡県(岩地) 時期:6月上旬 料理方法:鉄板焼き
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岩地の地引網大会のご馳走でいただきました。脂がのっていてかなりの美味でした。 |
食味評価: |
投稿者:ちゃむちゃん |
投稿日:2011/11/23 |
採れた場所:佐賀県(唐津市) 時期:11月上旬 料理方法:煮付け
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唐津では、シスとかモチウオと呼ばれています。煮付けでお客様に出しています。身離れが良く、味も良い。喜ばれています。 |
食味評価: |
投稿者:釣り仙人 |
投稿日:2009/08/20 |
採れた場所:東京都 時期:6月上旬 料理方法:塩焼き
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大手町で勤務してたときいつもイボダイの定食を食ってた
旨い |
食味評価: |
投稿者:kazu |
投稿日:2008/11/03 |
採れた場所:愛知県(さき山漁港) 時期:10月上旬 料理方法:小さいものはあんかけ、大きいものは煮付け
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愛知県では「しず」と呼ばれます。細かいものは唐揚げにしてあんかけで食べたり南蛮漬けにします。大きいものは煮付けがおいしいです。でも、水揚げされたばかりだったら「炙り」がうまい!三枚におろして皮肌だけをバーナーで炙ってそのままお刺身。これがまた絶品!! |
食味評価: |
投稿者:ougonbatt |
投稿日:2007/09/23 |
採れた場所:徳島県(不明) 時期:9月上旬 料理方法:姿ずし
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徳島県や四国地方ではイボダイをボーゼと呼ぶ。秋祭りの季節このボーゼを背開きにして酢につけ、酢メシに包んで姿ずしにする。この姿ずし適当なサイズに切って、本当に頭から身・シッポまで食べることが出来る。これがまたうまい、なぜ四国地方でしか食べないのか不思議だ。どこか首都圏で食べれる店を紹介してください。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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