
食味評価: |
投稿者:もつ |
投稿日:2009/02/13 |
採れた場所:国外(中国(上海)) 時期:10月上旬 料理方法:中華鍋に紹興酒、香辛料入れて炒めたもの
|
|
上海に住んでいますが、ごく普通の食材としてスーパー(カルフルール等)の水槽に並んでいます。コリコリと歯ごたえがあって見た目のグロさに反してまあ美味です。たまたま今日近くの川で子どもとガサガサをしていたら、網にベビーサイズのタウナギ(25㎝位)がかかりました。水槽に入れて飼ってみることにしました。 |

食味評価: |
投稿者:JOE |
投稿日:2008/06/03 |
採れた場所:国外(中国 ) 時期:8月上旬 料理方法:蒲焼丼
|
|
ずいぶん昔に食べました。予想外においしかった。臭みも無く上手に調理してありました。 |

食味評価: |
投稿者:あひる |
投稿日:2008/01/17 |
採れた場所:国外(バリ島の田んぼ) 時期:4月上旬 料理方法:素揚げ
|
|
夜、田植え前の田んぼに行き、竹バサミで捕まえてきました。 内臓を取り除いて素揚げで塩を振って食べました。 ちょっとほろ苦くて香ばしくビールのおつまみに最適です。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|