食味評価: |
投稿者:たろ |
投稿日:2012/01/09 |
採れた場所:沖縄県 時期:1月上旬 料理方法:から揚げ
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獲ってすぐに絞めて2時間後ぐらいにから揚げにして食べました。おいしかったです。 |
食味評価: |
投稿者:buschan |
投稿日:2009/07/07 |
採れた場所:沖縄県(八重山海域(小浜島沖)) 時期:7月上旬 料理方法:刺身、寿司
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釣ったばかりを絞め、2時間ほど後に刺身と寿司でいただきました。 癖がまったくなく、淡白な味ながら脂のりもほどよく、白身魚が好きな私にはこれ以上ない美味でした。 寿司ネタとして最高です。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2008/09/09 |
採れた場所:沖縄県(石垣島) 時期:8月上旬 料理方法:バター焼き
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購入して数日たち、鮮度が落ちてしまったのでバター焼きで食べたが腹の中のミツボシキュウセンが腐った腐敗臭が肉にしみこみ、美味しく食べることはできなかった。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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