食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


アザハタ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:釣り猫 投稿日:2010/11/22
採れた場所:高知県(加領郷沖)  時期:11月上旬  料理方法:刺身、煮付け
直後より一日二日置いて調理した方が旨みや食感が増す。
身がしっかりしていて薄作りでも美味しいよ。


食味評価: 投稿者:zebra 投稿日:2010/01/12
採れた場所:鹿児島県(薩摩川内市)  時期:12月上旬  料理方法:鍋物
800g型。あまり大型の物は見かけない。鍋物にしたら最高に旨い。刺身などにするよりも鍋にして皮の旨味も堪能したい。キロ1,600〜2,000円程度


食味評価: 投稿者:NZken 投稿日:2007/07/23
採れた場所:国外(ニュージーランドの熱帯地域又はオーストラリアからの輸入物で詳細は不明)  時期:7月上旬  料理方法:鍋
ニュージーランドのオークランド市場で以前は見かけなかった魚ですが2006年頃から見かけるようになりました。白身でくせがなく鍋にしたら普通に美味しかったです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑