食味評価: |
投稿者:釣り猫 |
投稿日:2010/11/22 |
採れた場所:高知県(加領郷沖) 時期:11月上旬 料理方法:刺身、煮付け
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直後より一日二日置いて調理した方が旨みや食感が増す。 身がしっかりしていて薄作りでも美味しいよ。 |
食味評価: |
投稿者:zebra |
投稿日:2010/01/12 |
採れた場所:鹿児島県(薩摩川内市) 時期:12月上旬 料理方法:鍋物
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800g型。あまり大型の物は見かけない。鍋物にしたら最高に旨い。刺身などにするよりも鍋にして皮の旨味も堪能したい。キロ1,600〜2,000円程度 |
食味評価: |
投稿者:NZken |
投稿日:2007/07/23 |
採れた場所:国外(ニュージーランドの熱帯地域又はオーストラリアからの輸入物で詳細は不明) 時期:7月上旬 料理方法:鍋
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ニュージーランドのオークランド市場で以前は見かけなかった魚ですが2006年頃から見かけるようになりました。白身でくせがなく鍋にしたら普通に美味しかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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