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WEB魚図鑑 食味レビュー
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キハッソク



総合評価:(全3件)
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食味評価: 投稿者:音キチ三平 投稿日:2019/06/25
採れた場所:長崎県(外海)  時期:6月上旬  料理方法:塩焼き
 うろこは、はがれにくかったのでヌメリをそぎ落として塩焼きにしました。
皮と骨から身離れは良くありませんが、しっかりした白身でクセは有りませんでした。


食味評価: 投稿者:outlander 投稿日:2009/01/28
採れた場所:熊本県(牛深沖)  時期:10月上旬  料理方法:煮付け
煮ると肉がゴニゴニと弾力性が高まり、肉の内部にダシが染み込まない。味は薄い。


食味評価: 投稿者:平山裕二 投稿日:2008/09/18
採れた場所:鹿児島県(獅子島の東側沖)  時期:9月上旬  料理方法:南蛮漬け
表面のぬめりが苦いみたいなので、鱗を取る要領でしっかり取っておけばOKです。
骨が硬いため、3枚に下ろして身だけを使いました。
片栗粉をまぶして油で揚げて、南蛮漬けのタレに漬けておけば数時間で味が滲みます。
しっかりとしてプリプリ感のある身は臭みもなく、とても美味しいです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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