食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


キハッソク



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:outlander 投稿日:2009/01/28
採れた場所:熊本県(牛深沖)  時期:10月上旬  料理方法:煮付け
煮ると肉がゴニゴニと弾力性が高まり、肉の内部にダシが染み込まない。味は薄い。


食味評価: 投稿者:平山裕二 投稿日:2008/09/18
採れた場所:鹿児島県(獅子島の東側沖)  時期:9月上旬  料理方法:南蛮漬け
表面のぬめりが苦いみたいなので、鱗を取る要領でしっかり取っておけばOKです。
骨が硬いため、3枚に下ろして身だけを使いました。
片栗粉をまぶして油で揚げて、南蛮漬けのタレに漬けておけば数時間で味が滲みます。
しっかりとしてプリプリ感のある身は臭みもなく、とても美味しいです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab