食味評価: |
投稿者:音キチ三平 |
投稿日:2019/06/25 |
採れた場所:長崎県(外海) 時期:6月上旬 料理方法:塩焼き
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うろこは、はがれにくかったのでヌメリをそぎ落として塩焼きにしました。 皮と骨から身離れは良くありませんが、しっかりした白身でクセは有りませんでした。 |
食味評価: |
投稿者:outlander |
投稿日:2009/01/28 |
採れた場所:熊本県(牛深沖) 時期:10月上旬 料理方法:煮付け
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煮ると肉がゴニゴニと弾力性が高まり、肉の内部にダシが染み込まない。味は薄い。 |
食味評価: |
投稿者:平山裕二 |
投稿日:2008/09/18 |
採れた場所:鹿児島県(獅子島の東側沖) 時期:9月上旬 料理方法:南蛮漬け
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表面のぬめりが苦いみたいなので、鱗を取る要領でしっかり取っておけばOKです。 骨が硬いため、3枚に下ろして身だけを使いました。 片栗粉をまぶして油で揚げて、南蛮漬けのタレに漬けておけば数時間で味が滲みます。 しっかりとしてプリプリ感のある身は臭みもなく、とても美味しいです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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