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WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ヨーロピアンパーチ



総合評価:(全5件)
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並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:釣り仙人 投稿日:2014/01/09
採れた場所:国外(フランス)  時期:1月上旬  料理方法:煮付け・塩焼き・唐揚げ
ご飯がすすみました。

煮付け、塩焼き、唐揚げどれも最高に美味しかったです。

和食にとてもあう魚だと思います。


食味評価: 投稿者:吉野純子 投稿日:2011/02/16
採れた場所:国外(フィンランド全土の沿岸、川、湖)  時期:7月上旬  料理方法:から揚げ、ムニエル、オーブン焼き
頭が大きく骨が太いので、3枚におろすと小さくなりますが、塩コショウをしたあと、表面に小麦粉まぶしてたっぷりバターでこんがりキツネ色。 弁当のおかずによし、ご飯にもパンにもあう。 一口大にきったものを生クリームとコショウで整えパスタにあえてもよし。臭みなく、美味。白身でわずかに甘みのある魚。


食味評価: 投稿者:yksakana 投稿日:2011/02/07
採れた場所:国外(オーストラリアマンスフィールド)  時期:1月上旬  料理方法:フライ
池にすんでいる魚ですが、臭みがまったくなく、淡白でおいしい味でした。


食味評価: 投稿者:トレック 投稿日:2008/09/12
採れた場所:国外(ヨーロッパ)  時期:8月上旬  料理方法:ムニエル風
ヨーロピアンパーチは「釣ってよし!食べてよし!」の魚です。魚体の綺麗さに似合わず(?)味は本当にシッカリしていてコクがあります!お勧めの魚です!


食味評価: 投稿者:丸山 浩司 投稿日:2008/07/14
採れた場所:国外(イングランドのテムズ川。テディントンロック)  時期:7月上旬  料理方法:ガーリック、オリーブオイルで下味をつけてオーブンで焼く
非常に淡白な白身の魚。小骨がやや多いがさほど気になる量ではない。川魚で臭みがあるかと思ったが臭みは
全くなかった。今回はガーリックとオリーブオイルで
下味をつけてオーブンで焼いたが、この淡白な味は普通に塩を振って焼いて、しょうゆで食べるのが一番いいと
思うので次回はこうして食してみる。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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