
食味評価: |
投稿者:ゴリポン |
投稿日:2013/10/05 |
採れた場所:高知県(幡多郡大月町柏島) 時期:10月上旬 料理方法:お刺身
|
|
私も ベラ科とヒメジ科は 煮付けで頂くのが 美味しいと思います。 今回は お刺身でチャレンジしました。 確かに どっち付かず でしょうか。。 アレンジさえすれば 美味しく頂ける魚だと思います。 |

食味評価: |
投稿者:釣りバカあまみんちゅ |
投稿日:2011/09/08 |
採れた場所:鹿児島県 時期:9月上旬 料理方法:煮つけ
|
|
ヒメジ科の仲間は煮つけにしたら美味しくいただけます。刺身にしてみましたが,刺身は普通…甲乙つけ難しでした。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|