
食味評価: |
投稿者:オージーフィッシュ |
投稿日:2019/02/19 |
採れた場所:国外(タスマニア) 時期:9月上旬 料理方法:何しても美味い!
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オーストラリア、ニュージーランドであがる冬場の南洋金目鯛は最高!文句無し。 |

食味評価: |
投稿者:pon |
投稿日:2010/12/16 |
採れた場所:国外(天皇海山近辺と推測される。) 時期:12月上旬 料理方法:煮付け
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キンメダイより劣ると思って食したが、とんでもない。
下処理中も脂が強い。包丁も手もヌルヌル。
伊豆のキンメに劣らない美味しさでした。
日本近海でなく、天皇海山の魚だったからかも知れないです。
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食味評価: |
投稿者:またさん |
投稿日:2008/02/12 |
採れた場所:千葉県(千倉) 時期:9月上旬 料理方法:煮物
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夜キンメと称して沢山釣れていたので、美味いキンメが食べれると思い、釣行し、煮付けにして食べたが、キンメダイとは、まったく別物で、がっかりしました。 夜キンメにだまされました。小型は見分けにくいですが、口元に剣が有り識別できます。大きくなれば形はキンメと明らかに違い、平たくなります。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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