食味評価: |
投稿者:釣り仙人 |
投稿日:2009/08/20 |
採れた場所:高知県 時期:6月上旬 料理方法:てんぷら
|
|
カサゴの餌のイメージだが人間の餌でもいける |
食味評価: |
投稿者:けん |
投稿日:2008/04/10 |
採れた場所:鹿児島県(串木野市某所) 時期:4月上旬 料理方法:刺身?
|
|
波止場にて網ですくったキビナゴを、その場でハサミで裂いて内臓&鱗を取り3枚におろして(娘が骨を嫌がったので)海水で洗い食べました。 シャキシャキで最高です。 4歳の娘が興奮しまくり! |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|