食味評価: |
投稿者:kusu |
投稿日:2016/12/27 |
採れた場所:高知県(安芸郡東洋町甲浦のイカダ) 時期:12月上旬 料理方法:刺身
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活きアジのイカ釣り仕掛けに掛かりました。 初めて見る魚体だったので友人にネットで調べてもらうとアイブリで美味だと教えてもらったので持ち帰りました。 刺身にしてみると白く脂がのっており、旨味があって実に美味でした。 |
食味評価: |
投稿者:高橋 |
投稿日:2010/12/18 |
採れた場所:三重県(七里御浜沖 水深60M) 時期:12月上旬 料理方法:刺身、煮付け
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美味そうだったので、釣って即、神経締め&血抜きして持ち帰り。 サバくらい柔らかいがきめ細かい肉質、 刺身は全く癖や臭みがなく、程よく脂がのり上品な甘さと旨みが感じられた。 煮付けは、柔らかいこともありとろけるよう。 身崩れ起さずに食べられる限界の柔らかさなので、 上品に食べようとすると食べにくい。
いっしょに持ち帰った尺越えのカイワリより確実に美味だった。 |
食味評価: |
投稿者:海童 |
投稿日:2008/01/29 |
採れた場所:三重県(紀北町引本) 時期:1月上旬 料理方法:刺身、粕漬け、タマリ漬け、煮付け
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身は柔らかいが臭みも無く火を通すと上品で柔らかく非常に美味しいです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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