食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


タテフエダイ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:魚介類 投稿日:2015/05/07
採れた場所:鹿児島県(奄美大島)  時期:5月上旬  料理方法:刺身、湯引き
旨いとは聞いており、ぶっこみ釣りで釣れたので食べてみました。
確かに身は柔らかいものの、小骨も少なくとても旨味が濃い美味しい魚でした。
断然刺身がおススメですが、煮付け、ムニエルなども合うと思います。


食味評価: 投稿者:shinoko 投稿日:2011/11/22
採れた場所:島根県(大田市)  時期:11月上旬  料理方法:刺身、塩焼き
刺身は、身は柔らかめだが、旨味が強く脂もよく乗っている。それでも上品なのは、生臭さがほとんど感じられないからか。文句なく★5つ。
塩焼きは、おいしいのは確かだが、パンチに欠けるので★4つかな。


食味評価: 投稿者:釣りバカあまみんちゅ 投稿日:2011/09/15
採れた場所:鹿児島県  時期:9月上旬  料理方法:刺身
釣った日に内臓をとり,3日寝かしました…というより,食べる機会がありませんでした。

フエダイなので刺身にしようと思い,刺身で食べましたが,身が柔らかく非常においしかったです。

他の料理にも合いそうです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab