食味評価: |
投稿者:sannbasou |
投稿日:2019/06/29 |
採れた場所:鹿児島県(草垣群島) 時期:5月上旬 料理方法:刺し身、煮付け
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美味だと聞いて食べたのですが、脂の乗りはゼロ。
身は軟らかすぎてスカスカ。
一口食べて捨てました。
なんでこの魚を美味しいと言うのか分りません。 |
食味評価: |
投稿者:こたじろう |
投稿日:2013/03/14 |
採れた場所:沖縄県(糸満沖合い) 時期:3月上旬 料理方法:煮付け
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見た目も綺麗な魚で身も白身で綺麗な魚でした。 刺身も考えましたが煮付けが食べたくで煮付けに。 真鯛の煮付けの劣らず旨かったです。 次回は刺身も試したいですね。 |
食味評価: |
投稿者:syu |
投稿日:2009/10/12 |
採れた場所:鹿児島県(口永良部島) 時期:9月上旬 料理方法:お刺身、柚庵焼き
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くせのない魚で柔らかくてある程度歯ごたえがあり家族全員で堪能しました。柚庵焼きも適度に身が締りおいしかったです。(知り合いの船長からいただきました) |
食味評価: |
投稿者:とまと |
投稿日:2009/02/03 |
採れた場所:沖縄県(石垣島) 時期:1月上旬 料理方法:刺身
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身が少し柔らかいかな?という感じでしたが、美味しかったです。 真鯛が★★★★★だとすると、シロタダイはこの評価です。 |
食味評価: |
投稿者:マーボー |
投稿日:2008/02/21 |
採れた場所:沖縄県(慶良間北沖) 時期:2月上旬 料理方法:刺身、皮造り
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皮造りは非常に美味しかった。刺身も美味いが、皮造りは美味さ5割増し! |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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