食味評価: |
投稿者:ひろ |
投稿日:2014/09/30 |
採れた場所:東京都(スーパー) 時期:8月上旬 料理方法:刺身、あら汁、兜焼き、炊き込みご飯
|
|
普通かな。スーパーに売ってたのが珍しくて買っただけ。 |
食味評価: |
投稿者:sfc |
投稿日:2010/11/15 |
採れた場所:静岡県(イナンバ) 時期:8月上旬 料理方法:刺身、フライ
|
|
55cmの個体だったせいかちょっと脂が乗りすぎていて刺身で食べたところすぐ飽きてしまいましたのでフライにした所良いおかずになりました |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2008/07/02 |
採れた場所:高知県 時期:6月上旬 料理方法:刺身
|
|
刺身にして食べました。刺身の味はマダイの刺身に似ていると思います。汁物でもいけそう。 |
食味評価: |
投稿者:Touhu |
投稿日:2007/11/07 |
採れた場所:静岡県(御蔵島) 時期:10月上旬 料理方法:サシミ、ムニエル
|
|
皮が付いた状態でムニエルにすると絶品でした (ムニエルにする際に少しだけオロシニンニク入れました。皮をパリッとさせるとGoodです) |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|