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マツダイ



総合評価:(全1件)
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食味評価: 投稿者:おおはし 投稿日:2007/08/04
採れた場所:静岡県(駿河湾)  時期:7月上旬  料理方法:刺身、しゃぶしゃぶ、蒸焼、煮付
地域にもよるかとは思いますが、各地で高値のつく
高級魚です。
珍しくはないものの数は出ない魚なので魚屋に並ぶ事
はなく料亭や割烹直行系の魚と聞いています。
鱗が鎧のようで捌くにはちょっとてこずりますが、
刺身、蒸しで特に美味しく頂きました。
身がしっかりしていて、釣った当日よりも翌日〜
2〜3日寝かすと旨味が増してきます。
癖のない白身で身色も美しい魚です


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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