食味評価: |
投稿者:おおはし |
投稿日:2007/08/04 |
採れた場所:静岡県(駿河湾) 時期:7月上旬 料理方法:刺身、しゃぶしゃぶ、蒸焼、煮付
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地域にもよるかとは思いますが、各地で高値のつく 高級魚です。 珍しくはないものの数は出ない魚なので魚屋に並ぶ事 はなく料亭や割烹直行系の魚と聞いています。 鱗が鎧のようで捌くにはちょっとてこずりますが、 刺身、蒸しで特に美味しく頂きました。 身がしっかりしていて、釣った当日よりも翌日〜 2〜3日寝かすと旨味が増してきます。 癖のない白身で身色も美しい魚です |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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