食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


シマスズメダイ



総合評価:(全4件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:エセウミンチュ 投稿日:2012/05/03
採れた場所:沖縄県(南城市の一文字)  時期:5月上旬  料理方法:マースニ(塩煮)
結構美味しい魚です。釣りの雑魚として釣れますが、好きな人は狙って釣ります。


食味評価: 投稿者:holehole 投稿日:2009/12/11
採れた場所:国外(カイルア)  時期:12月上旬  料理方法:刺身、煮付け
捕食していた餌のせいか?腹まわりが特に苦味のある
感じで20cmオーバーを刺身、煮付けと挑戦したが満足できる味じゃなかった。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2008/06/07
採れた場所:沖縄県  時期:8月上旬  料理方法:唐揚げ
ベラ(ミツボシキュウセン)とおんなじやり方で食しました。肉には特に臭みもなく、おいしく味わうことができました。他に焼き物などにもむいているのではと思われます


食味評価: 投稿者:meg 投稿日:2007/11/29
採れた場所:国外(FL, USA)  時期:11月上旬  料理方法:バターソテー
淡白でとってもおいしい魚でした。
スズキに似ていると思います♪


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab