
食味評価: |
投稿者:ジオ |
投稿日:2022/05/06 |
採れた場所:愛知県(大山沖水深300メートル) 時期:5月上旬 料理方法:刺身、塩焼き、ネギトロ風
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アカムツ釣りの外道で釣れてきて食べる機会が割と多い魚です 鋭い歯でハリスを切るので厄介ですが食べると脂がのってて美味しい 塩焼きは長い骨が他の魚には無いような入り方をしてますが取りやすいのであまり気にはならないと思います 生食するならスプーンで身をかきとって刻みネギをトッピング、ネギトロ丼みたいにすると最高に美味しいです |

食味評価: |
投稿者:ジオ |
投稿日:2016/02/20 |
採れた場所:愛知県(大山沖水深300メートル) 時期:2月上旬 料理方法:塩焼き
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アカムツ釣りの外道で釣れました 体長40センチほどあり試しに塩焼きに・・・ 脂がしっかりのっていてアカムツに匹敵するウマさにビックリしました! 骨はそんなに気にならず 釣れたら必ず持って帰るべし |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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