
食味評価: |
投稿者:まさ |
投稿日:2018/09/10 |
採れた場所:神奈川県(相模湾) 時期:9月上旬 料理方法:竜田揚げ
|
|
旨味に欠けるが、臭みがないので 普通に美味しく食べれた。 |

食味評価: |
投稿者:くろつら |
投稿日:2014/10/12 |
採れた場所:熊本県(上天草市大矢野町) 時期:10月上旬 料理方法:煮付け
|
|
この魚は、不味いです。 |

食味評価: |
投稿者:信州ふー |
投稿日:2009/06/16 |
採れた場所:新潟県(浦本港) 時期:6月上旬 料理方法:サシミ
|
|
皮剥ぎに注意。 鱗を撮ってしまうと皮がはがれにくい。 (よくレシピを読まないで調理、鱗剥がしてしまい、身の半分くらい残ってしまった) 磯臭さ若干あるが、歯ごたえ、味、申し分なし。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|