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ギンアナゴ



総合評価:(全1件)
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食味評価: 投稿者:高橋雅史 投稿日:2016/05/01
採れた場所:神奈川県(久里浜 浦賀などの水深10〜15M前後の港内)  時期:7月上旬  料理方法:てんぷら 煮アナゴ 柳川風卵とじ モツ煮 タイ風フィッシュカレー、トマト煮など
大きさは30CM〜70CMオーバー迄さまざまですが、小さなものは開いて適当な大きさに切って、大きなものは小骨がきついので鱧のような骨切りを施して、テンプラ/煮アナゴ、その他料理ほうの工夫次第で美味しく食べられる魚です。ただし、40CM以上になると背びれ・腹びれ 肛門から尾部にかけて小骨がきつく、骨切りが必須。季節によっては腹に黄色い卵を大量に抱えていますので他の内臓と一緒にモツ煮がお勧め。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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