食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


オオサカハマギギ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:SNDTMK 投稿日:2011/02/14
採れた場所:国外(タイ・チョンブリ)  時期:1月上旬  料理方法:ゲンソム(酸っぱ辛いスープ)
Arius属の魚卵がチョンブリにある港の市場で売られていました。魚体は見かけませんでした。
魚卵1個がビー玉(1.5-2cm)ぐらいの大きさがあり、まずそれにびっくり。
お店でその魚卵を使ったスープがあるというので、早速食してみました。
噛むと表面の膜は、プチッという食感で破れ、中はグミのように弾力のある食感です。
一番似たものは、鶏のきんかんです。

魚臭さもなく、おいしくいただきました。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑