食味評価: |
投稿者:SNDTMK |
投稿日:2011/02/14 |
採れた場所:国外(タイ・チョンブリ) 時期:1月上旬 料理方法:ゲンソム(酸っぱ辛いスープ)
|
|
Arius属の魚卵がチョンブリにある港の市場で売られていました。魚体は見かけませんでした。 魚卵1個がビー玉(1.5-2cm)ぐらいの大きさがあり、まずそれにびっくり。 お店でその魚卵を使ったスープがあるというので、早速食してみました。 噛むと表面の膜は、プチッという食感で破れ、中はグミのように弾力のある食感です。 一番似たものは、鶏のきんかんです。
魚臭さもなく、おいしくいただきました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|