食味評価: |
投稿者:釣り吉よち |
投稿日:2011/11/26 |
採れた場所:北海道(苫小牧市東港) 時期:11月上旬 料理方法:刺身
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刺身は甘味があってとても美味しいです。 |
食味評価: |
投稿者:羊 |
投稿日:2009/01/21 |
採れた場所:北海道(卯原内川) 時期:1月上旬 料理方法:フライ 刺身
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きゅうりの臭いが敬遠される向きもあるようだが、気になるようであれば三枚におろしたあと皮をはぐと良い。 さらに気になる方には、牛乳に漬けるける、という方法もある。 フライにすると、シロギスのようで絶品 鮮度がよければ刺身も良い |
食味評価: |
投稿者:stp |
投稿日:2008/08/02 |
採れた場所:北海道(十勝郡浦幌町厚内) 時期:6月上旬 料理方法:塩焼き
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野菜のきゅうりと同じ強烈な香りがする 他の釣った魚と同じ入れ物に入れておくと 他の魚にまでにおいが移るほど 塩振りをして焼いていただいた 味はなかなかなのだが きゅうり臭が苦手な向きには敬遠されるかもしれない |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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