食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ハダカイワシ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:kazu 投稿日:2008/10/31
採れた場所:愛知県(形原漁港)  時期:7月上旬  料理方法:刺身
鮮度が命なのでその日にしか刺身では食べれないけど、まるっきりトロを食べるのと同じくらいうまい。水揚げされた時は鱗が取れて見た目が悪いけどかなりうまい!!


食味評価: 投稿者:かずら12 投稿日:2007/09/25
採れた場所:愛知県(遠州灘 水深300-400m)  時期:9月上旬  料理方法:煮付け、日干し
味は煮付けとしては食べられなくはないが特別美味しい物では無い。しかし、日干しにして焼いて食べると脂が乗っていて意外に美味しい。深海魚ですので鮮度が命です。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑