食味評価: |
投稿者:kazu |
投稿日:2008/10/31 |
採れた場所:愛知県(形原漁港) 時期:7月上旬 料理方法:刺身
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鮮度が命なのでその日にしか刺身では食べれないけど、まるっきりトロを食べるのと同じくらいうまい。水揚げされた時は鱗が取れて見た目が悪いけどかなりうまい!! |
食味評価: |
投稿者:かずら12 |
投稿日:2007/09/25 |
採れた場所:愛知県(遠州灘 水深300-400m) 時期:9月上旬 料理方法:煮付け、日干し
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味は煮付けとしては食べられなくはないが特別美味しい物では無い。しかし、日干しにして焼いて食べると脂が乗っていて意外に美味しい。深海魚ですので鮮度が命です。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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