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WEB魚図鑑 食味レビュー
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サケガシラ



総合評価:(全2件)
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食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2011/01/13
採れた場所:京都府(日本海)  時期:1月上旬  料理方法:塩焼き
リュウグウノツカイと比べると、体高と体幅があり、肉量が多い。塩焼きはリュウグウノツカイのそれと比較してみると、水っぽくない。ただ味や食感はリュウグウノツカイのほうがよい。


食味評価: 投稿者:GG 投稿日:2009/01/23
採れた場所:富山県(富山湾 岩瀬沖 水深50M)  時期:7月上旬  料理方法:塩焼き、刺身
1m80cm、9Kがサビキにかかりました。三枚におろしたが、見はグニュグニュです。骨は柔らかくスパッと切れます。皮ははげにくいです。
塩焼きは焦げ目が付きません。つまり、いつまでもジュウジュウと音だけ出してそのうちに小さくなりなくなります。つまり水分が多くて蒸発する様子です。半焼けの切れ端を食べたがコーキングのようでまずい。
刺身も一口、生臭い腐りかけたやわらかい水がグニュグニュして食べれるものでなかった。二度と食べようとは思わない。



※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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