
食味評価: |
投稿者:kenny1 |
投稿日:2016/07/02 |
採れた場所:静岡県(浜名湖海釣り公園) 時期:7月上旬 料理方法:刺身
|
|
柔らかい身ですがモチモチした触感で美味しくいただきました。 味は淡白、生臭さは有りませんでした。 身にディディモゾイドが少々入っていましたが完食しました。 |

食味評価: |
投稿者:エクリプス |
投稿日:2008/02/29 |
採れた場所:京都府(伊根) 時期:9月上旬 料理方法:刺身・塩焼き
|
|
防波堤でイカ釣り用の集魚ランプに寄ってきました。全く逃げないのでタモ網で簡単にすくいました。 刺身は一般的ですが、臭みも少ないです。塩焼きは身の味も濃く、できれば炭火で焼くとさらにうまい |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|