
食味評価: |
投稿者:故チャム♂15 |
投稿日:2015/10/11 |
採れた場所:和歌山県(串本大島) 時期:10月上旬 料理方法:バターソテー&アラ炊き(煮付け)
|
|
カセ釣りで完全フカセ、中エビにて釣りました。 バターソテーが食べたかったので、身の部分をソテーにしましたが、身の弾力が有り過ぎて合いませんでしたので★3つ。 頭と中骨はアラ炊きにしましたが、身がホクホクで濃い目の煮汁との相性がGOOD!!で★5つ!! 今度出会えたら是非鍋にして頂きたいと思います! |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|