
食味評価: |
投稿者:まちゃ |
投稿日:2021/02/25 |
採れた場所:沖縄県(インリーフ) 時期:2月上旬 料理方法:フライ
|
|
1キロアップを筆頭に良型が8尾くらい釣れたので シロブチハタだけをフライにしてみました。 釣り上げ後にすぐに活〆に血抜きをしっかりと行い、捌くときも血や内臓が身につかないよう丁寧に処理してみました。 南国の浅瀬で釣れる魚は内地の魚と比べると脂の乗りもなく匂いも比較的きつい魚種が多いのですが、今回食べたシロブチハタのフライはとてもおいしかったです。 南国魚特有の臭みも全くなく、ホロホロとした身質でほんのりと甘みがありおいしく頂けました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|