食味評価: |
投稿者:松嶺雲竹 |
投稿日:2012/08/12 |
採れた場所:鹿児島県(屋久島安房高速船脇堤防) 時期:8月上旬 料理方法:ポアレ ベーコンクリームソース
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皮目をこんがりと焼いてポアレ風に食べたくなる綺麗な魚でしたがが・・・
ふんわり柔らかでじゅくじゅく。下ごしらえ段階のミスかもしれませんが、それほどのものではありませんでした。 |
食味評価: |
投稿者:Naturalist |
投稿日:2009/06/26 |
採れた場所:国外(オーストラリア) 時期:6月上旬 料理方法:刺身+寿司
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見た目でおいしいのは予想できたが、予想以上の美味! 半身を試しに生食すると、ヒラマサと真鯛を足して2で割ったような脂と甘味を持ち合わす絶品だったため、結局残りの半身も生で寿司で頂く事に。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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