
食味評価: |
投稿者:ゆたか丸 |
投稿日:2016/04/24 |
採れた場所:沖縄県(糸満沖) 時期:4月上旬 料理方法:刺身
|
|
小型でしたが、刺身で脂が乗ってとても甘く美味しかったです。 |

食味評価: |
投稿者:釣りバカあまみんちゅ |
投稿日:2011/09/25 |
採れた場所:鹿児島県 時期:9月上旬 料理方法:刺身
|
|
タイ科ということで刺身にしてみました。体高は立派ですが,薄いので捌きにくいということもあります。
しかし,食べてみると甘くて非常においしかったです。また,食べたいですが稀にしか釣れないようで残念… |

食味評価: |
投稿者:たけ |
投稿日:2007/07/25 |
採れた場所:鹿児島県(奄美大島 宇検村 焼内湾) 時期:7月上旬 料理方法:刺身
|
|
45㎝程の個体を刺身で食べました。扁平な体型のため身が少ないですが、マダイに比べると脂が多く甘くておいしいと感じられました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|