
食味評価: |
投稿者:t100ko |
投稿日:2024/10/25 |
採れた場所:愛知県(伊良湖水道) 時期:10月上旬 料理方法:西京みそ漬け
|
|
女節の脂ののりが最高 いつまでも口の中に旨味が漂う |

食味評価: |
投稿者:アナハゼぎんぽ |
投稿日:2024/10/04 |
採れた場所:静岡県(恐らく浜名湖(購入)) 時期:11月上旬 料理方法:刺身 炙り 煮付け 塩焼き
|
|
個体差はあると思うが、マダイと比べてもかなり美味しかった。 特に刺身は、脂が非常にのっており、甘みと旨味を兼ね備えた最高の味。 炙りや煮付け、塩焼きもマダイと変わらぬクオリティの高さだった。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|