食味評価: |
投稿者:あとりえめ |
投稿日:2015/10/21 |
採れた場所:沖縄県(宮古島) 時期:12月上旬 料理方法:煮付け
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まさか自分がこの魚を食べることがあるなんて。と、思っていたのですが、 「騙されたと思って食べてみぃ」と、いわれて食べてみることにしました。 脂がのっていて、変な磯臭さも無くとても美味しくいただきました。 でも、普段はリリースです。調理の手間に比べて身が少ないのが理由です。 |
食味評価: |
投稿者:葱 |
投稿日:2011/08/27 |
採れた場所:沖縄県(宜野湾新漁港) 時期:8月上旬 料理方法:塩焼き
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サビキ仕掛けで釣れたので、チャレンジして食べてみました。大きさは15cmくらいです
やや身が柔らかいのを除けば、まったく普通の味でした。普通の白身魚の塩焼きと変わりません。また油分も多く、そういう魚を美味しいと感じる人にとってはさらに評価が上がるかもしれません。個人的には特筆するほど美味しくは感じませんでしたが、不味いというわけでもありませんでした。
釣れたら一度くらいは食べるのにチャレンジしてもいい魚だと思います。 |
食味評価: |
投稿者:holehole |
投稿日:2010/06/21 |
採れた場所:国外(モクレア) 時期:6月上旬 料理方法:刺身
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色からして今までリリースしていたが、身質はコリコリして旨い。身の量が少ないのがなんてん。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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