食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


チョウハン



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:沖縄 投稿日:2017/07/30
採れた場所:沖縄県(漁港)  時期:7月上旬  料理方法:塩焼き
沖縄では珍しく、身に脂がのっていて美味。焼くと滴るほど脂がでてきます。とくに臭みもない。
小骨はなく大きな骨しかないので食べやすい。

それなりの型が釣れればよく食べます。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑