
食味評価: |
投稿者:夢海 |
投稿日:2018/05/30 |
採れた場所:東京都(八丈島) 時期:5月上旬 料理方法:刺し身
|
|
コリコリとした食感だが、非常に濃厚な脂の旨味や甘味が感じられる。 特に血合いや皮目がコリコリとした食感。 皮は硬いので引くことを進めるが、炙っても美味しく食べられると思う。 |

食味評価: |
投稿者:masami |
投稿日:2010/06/13 |
採れた場所:国外(ミッドウェー海域) 時期:5月上旬 料理方法:塩焼き・煮付・照焼他
|
|
|
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|