食味評価: |
投稿者:あきひろみ |
投稿日:2016/05/07 |
採れた場所:神奈川県(伊豆大島) 時期:5月上旬 料理方法:塩焼き
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最初は、名前もわからずとりあえずたべて見ました。 塩焼きでますまずの食味でした。 次に釣れたらくさやにしてやろうと思います。 |
食味評価: |
投稿者:エアーラ |
投稿日:2008/10/22 |
採れた場所:和歌山県(和歌山市和歌山港) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
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同行した知人にはリリースするように言われましたが味の悪さはかねがね聞いていたので興味本位で挑戦してみましたが・・・・玉砕。 捌いてる時から臭いがきつくてこれはどうかなと思いながら口にしましたが、やはり・・・でした。 えもいえぬ臭い。味よりもなぜこういう臭いがつくのか、そっちに興味が移りました。 |
食味評価: |
投稿者:ホテカリ |
投稿日:2008/04/20 |
採れた場所:高知県(土佐湾沖) 時期:4月上旬 料理方法:刺身
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1尾50円で売ってたので心配しましたが、赤身で臭みもなくやわらかくて美味しかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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