食味評価: |
投稿者:icha |
投稿日:2014/10/05 |
採れた場所:国外(マレーシア ジョホール) 時期:10月上旬 料理方法:刺身 干物
|
|
数は釣れました。 味は新鮮なタイのような感じですが、大きさが20cmほどで、三枚におろした片身から 刺身一切れしか取れない。労多くして何とやら。 干物にしても 皮はごつくて噛み切れないので 食べられる身は少ない。
食べるには何か工夫が必要。
|
食味評価: |
投稿者:icha |
投稿日:2014/10/05 |
採れた場所:国外(マレーシア ジョホール) 時期:10月上旬 料理方法:刺身 干物
|
|
数は釣れました。 味は新鮮なタイのような感じですが、大きさが20cmほどで、三枚におろした片身から 刺身一切れしか取れない。労多くして何とやら。 干物にしても 皮はごつくて噛み切れないので 食べられる身は少ない。
食べるには何か工夫が必要。
|
食味評価: |
投稿者:icha |
投稿日:2014/10/05 |
採れた場所:国外(マレーシア ジョホール) 時期:10月上旬 料理方法:刺身 干物
|
|
数は釣れました。 味は新鮮なタイのような感じですが、大きさが20cmほどで、三枚におろした片身から 刺身一切れしか取れない。労多くして何とやら。 干物にしても 皮はごつくて噛み切れないので 食べられる身は少ない。
食べるには何か工夫が必要。
|
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|