食味評価: |
投稿者:奄美 眼鏡 |
投稿日:2009/06/03 |
採れた場所:鹿児島県 時期:4月上旬 料理方法:刺身、フライ、煮付け
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刺身は文句なし。フライはタルタルソースがけにして最高にうまい。口の周りのコラーゲンは(私の住む島では嫁に食わすなと言われるぐらい)、煮付けにするとうまい。 |
食味評価: |
投稿者:guiker |
投稿日:2008/08/26 |
採れた場所:沖縄県(沖縄本島北部港湾岸壁) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
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沖縄の高級魚で食べ方は刺身が定番。少し甘味がある白身。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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