食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


イロブダイ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2008/12/13
採れた場所:沖縄県(石垣島)  時期:8月上旬  料理方法:刺身
3枚におろし、刺身にして食べました。肉質はほかのブダイ同様やわらかいです。焼き物でもいけそうです。大きな肝臓がありましたがアオブダイの仲間の肝臓は毒が蓄積するケースあり、食べないのが得策です。ちなみに雌型の個体でした。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑