食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ニシキブダイ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:D 投稿日:2009/12/10
採れた場所:沖縄県(宮古島)  時期:10月上旬  料理方法:刺身・から揚げ
刺身はブダイの中では甘みもありおいしい。身がやわらかいので氷で閉めると良い。肝を軽くゆでてしょうゆと混ぜると最高です。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑