食味評価: |
投稿者:おおつか |
投稿日:2009/05/07 |
採れた場所:大分県(国東半島北部の長崎鼻キャンプ場の磯) 時期:5月上旬 料理方法:塩焼き
|
|
アルミ箔に魚を乗せ塩を振りかけてオーブントースターでチン。 身と骨とがすんなりはずれ問題なくいただけました。 |
食味評価: |
投稿者:akida698 |
投稿日:2009/04/13 |
採れた場所:神奈川県(三浦半島) 時期:3月上旬 料理方法:天婦羅
|
|
ダイナンギンポより味は劣る。 骨は強烈に硬く、鰭も硬い。 しっかりと中骨と鰭は取り除くことをお勧めする。
|
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|