食味評価: |
投稿者:釣り仙人 |
投稿日:2009/08/21 |
採れた場所:岩手県 時期:12月上旬 料理方法:干物
|
|
三沢のすし屋で初めて食べた 子持ちのハタハタ 北海道の本ししゃもの方が旨い |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2009/01/18 |
採れた場所:富山県 時期:1月上旬 料理方法:鍋物
|
|
WEB魚図鑑20649の個体を含む3個体です。鍋物にして食べました。肉と骨の離れがよくて食べやすく、味もよいものでした。卵など内臓も食べることができます。卵は連のままポン酢で食べましたがしょっつるくらいはあればよかったかなと思いますが美味しいので、まあいいか。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|