食味評価: |
投稿者:mackois38 |
投稿日:2007/10/11 |
採れた場所:沖縄県(島尻郡伊平屋村) 時期:5月上旬 料理方法:マース煮(潮煮)、唐揚げ等
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海草を食べる魚特有の磯臭さは強いですが、食べ慣れるとおいしい魚だと思います。沖縄の離島ではよく食されています。4月〜6月にかけて卵を腹いっぱい持ったエーグヮ(アイゴのこと)のマース(塩)煮が最高です。釣りではあまり狙いません。私は投網で捕獲します。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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