食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


アミアイゴ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:mackois38 投稿日:2007/10/11
採れた場所:沖縄県(島尻郡伊平屋村)  時期:5月上旬  料理方法:マース煮(潮煮)、唐揚げ等
海草を食べる魚特有の磯臭さは強いですが、食べ慣れるとおいしい魚だと思います。沖縄の離島ではよく食されています。4月〜6月にかけて卵を腹いっぱい持ったエーグヮ(アイゴのこと)のマース(塩)煮が最高です。釣りではあまり狙いません。私は投網で捕獲します。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑